domingo, 6 de janeiro de 2013

Bra-Pel dos 9 contra 11

"... E ainda dizem que Torcida não ganha jogo. A Torcida do Brasil levantou a Equipe que se dobra em campo para suprir a ausência de dois jogadores", diz o repórter.

Garra xavante vence o Torneio da Paz

O Carnaval 2004 chegou mais cedo para a torcida do Grêmio Esportivo Brasil. Festa na Boca do Lobo; festa na cidade. O Xavante é campeão do Torneio de Verão da Paz. Mais: o time rubro-negro superou o Pelotas no clássico Bra-Pel jogando com menos dois jogadores desde os 26 minutos da etapa inicial. A apatia do time de Eduardo Pereira fez com que a vitória, 3 a 2, alcançada pelo rubro-negro na prorrogação fosse mais do que justa. Incontestável.
O resultado inacreditável, do jogo decisivo disputado ontem à noite, culminou com a saída de Pereira do comando técnico do Lobão, juntamente com o vice-presidente de futebol, Bonifácio Poetsch. Os dois se demitiram ao final da partida em que o Pelotas foi deprimente e até covarde diante de um adversário inferiorizado numericamente. Prevaleceu a garra do time de Rogério Zimmermann, empurrado por uma torcida que deu verdadeiro show e ajudou na conquista do Torneio Citadino.

O JOGO
As duas equipes ainda se estudavam em campo aos 17 minutos do primeiro tempo quando o Brasil perdeu Milar, expulso ao cometer falta em Giovani. Com um homem a mais o Pelotas foi para cima. Os indícios apontavam que seria fácil. Melhorou aos 26 minutos quando Neuri também foi expulso após falta também em Giovani.
A
tragédia áureo-cerúlea teve o primeiro ato aos 31 minutos. Bola na área do Pelotas. Joel raspou de cabeça e Alencar foi mole para o balão que bateu na trave e sobrou livre para Careca: 1 a 0 Brasil. Alívio na Boca do Lobo. Aos 42 Serjão recebe na frente da área, gira em cima do zagueiro xavante e bate forte, indefensável: 1 a 1.
Começa a segunda etapa com o Lobão em cima. Mauro perde chance clara no primeiro minuto. Aos três, Jorginho cruza da direita e Giovani, livre na área do Brasil, cabeceia sem chances para Michel Alves: 2 a 1. O Pelotas sobrava em campo, dominava, mas não tinha objetividade. Aí entrou em campo a colaboração do técnico Eduardo Pereira, em favor do adversário.
Ele sacou do time Giovani e Luís Fernando - um homem de ataque e outro de armação - para colocar Jeferson e Fabiano. E o time caiu ainda mais de produção. A torcida azul e amarela vaiava a sua equipe e o Brasil soube tirar proveito disso. Foi para cima e aos 40 minutos após um levantamento da direita Aládio sobe livre no outro lado e de cabeça coloca a bola no centro da área para Joel, livre, empatar, 2 a 2, para desespero da torcida áureo-cerúlea. Começava o carnaval vermelho e preto na avenida Bento Gonçalves. O tempo regulamentar estava encerrado. E o Pelotas jogava com dois homens a mais.

PRORROGAÇÃO
A decisão do Citadino se inicia com o Xavante mais lúcido em campo, apesar da inferioridade numérica. Esperava-se o gol de ouro ou as penalidades. Mas ninguém acreditava que o gol de ouro pudesse ser do Pelotas, tamanha era a falta de objetividade dos comandados de Eduardo Pereira. Até que aos 12 minutos da etapa inicial a bola é levantada da esquerda e a zaga do Pelotas bate cabeça com o goleiro Alencar. Tiago Rodrigues que não tinha nada a ver com a deficiência áureo-cerúlea deu um peixinho e de cabeça sepultou o Lobão, para delírio da Torcida Rubro-Negra que cantou, deitou e rolou de felicidade. -