“Biscoitos
Zezé será parceiro do G. E. Brasil no ano de 2013 quando o Clube disputará a
Série A-2 do Campeonato Gaúcho, a Copa do Brasil e a Copa FGF”.
Foi com muita alegria que recebi esta notícia e vejo o apoio desta consagrada empresa da Princesa do Sul como uma prova de que temos sim empresários interessados no sucesso de nosso Clube. De há muito tempo que conheço o sabor e a qualidade dos Biscoitos Zezé visto que vivi minha infância pelas bandas do Areal e sempre que a Quadra de Produção entrava em ação surgia aquele cheirinho gostoso de bolachinha saindo do forno. Não dava para resistir e em seguida corria água da boca numa lembrança que me acompanha até hoje.
A seguir, transcrevo
informações colhidas no site desta conceituada empresa:
História da Marca
Com um armazém de secos e molhados nascia uma saborosa história.
O patriarca João Maria da Silva Arrojado Tavares
Ruivo era imigrante português. Chegou ao Brasil com 18 anos, deixando para trás
pais e irmãos, em busca de um futuro mais promissor, longe da Europa que
entrava em guerra. Estabeleceu-se na cidade de Pelotas, onde abriu um armazém
de secos e molhados. Mais tarde, casou-se com Diva Gonçalves Ruivo e, dessa
união, nasceram seis filhos.
João Maria montou um pequeno negócio que marcou
para sempre o futuro de seus filhos.
Cinco deles uniram-se e fundaram a Padaria Independente no dia 1º de março de 1968, data marcada pelo inicio dos Biscoitos Zezé. O nome dado foi uma forma de homenagear o irmão José Francisco. A ideia dos irmãos Ruivo era entrar no ramo de panificação – atividade tipicamente desenvolvida por descendentes de portugueses – agregando esta atividade ao armazém. Alguns anos depois, as irmãs Marilia e Marlene, deixaram a sociedade, permanecendo os irmãos José, João e Jader, que atualmente são os proprietários da empresa.
Cinco deles uniram-se e fundaram a Padaria Independente no dia 1º de março de 1968, data marcada pelo inicio dos Biscoitos Zezé. O nome dado foi uma forma de homenagear o irmão José Francisco. A ideia dos irmãos Ruivo era entrar no ramo de panificação – atividade tipicamente desenvolvida por descendentes de portugueses – agregando esta atividade ao armazém. Alguns anos depois, as irmãs Marilia e Marlene, deixaram a sociedade, permanecendo os irmãos José, João e Jader, que atualmente são os proprietários da empresa.
A qualidade dos pães e biscoitos tornou o negócio
muito promissor e determinou o caminho do sucesso que dura até hoje. Foi assim
que nasceu a fábrica de Biscoitos Zezé.
Zezé no tempo
Acompanhe os principais eventos que marcam a história de sucesso da Zezé através da nossa linha do tempo.
1967 - Como tudo começou
1968 - Primeira sede
Vista aérea
1980 - Primeiro time de futebol Zezé
1984
1984
Conheça a fábrica
A fabricação dos produtos Zezé é um processo contínuo que conta com excelentes equipamentos de última geração para proporcionar o melhor biscoito para você.
Produção atual: 20 toneladas/dia.
Higiene na indústria
Todos os funcionários que trabalham com o
processamento de alimentos, seguem normas rígidas de higiene para certificar-se
de que os produtos que manipulam são livres de contaminação.
É essencial que as boas práticas de higiene, sejam cumpridas e supervisionadas para que tenhamos sempre alimentos seguros.
É essencial que as boas práticas de higiene, sejam cumpridas e supervisionadas para que tenhamos sempre alimentos seguros.
Todos os aspectos que poderão causar algum tipo
de contaminação são avaliados para que ocorra a eliminação dos riscos, assim
como a avaliação periódica da higiene das vestimentas, o ato de lavar as mãos,
as condições dos uniformes entre outros aspectos importantes.
Armazenamento
Depósito de matéria-prima. Cada biscoito tem uma
matéria-prima específica que necessita de uma prévia avaliação para garantir a
qualidade dos Biscoitos Zezé.
Depois de selecionada a farinha para produção,
utiliza-se este equipamento para depositá-la, sendo que neste transporte
existem barreiras para evitar a contaminação com materiais estranhos.
Quadra de produção
Equipamento utilizado para fazer o batimento da
massa por um determinado período e de acordo com cada tipo de produto.
Formato da matriz do biscoito. Cada biscoito tem
sua própria matriz de acordo com o formato desejado.
Neste momento, o produto encontra-se pronto,
porém necessita de um tempo de resfriamento, sendo transportado pela esteira
até a máquina embaladora.
Maquinário responsável pela divisão do biscoito
em porções específicas, de acordo com o peso estipulado de cada produto. É
neste momento que as porções são transportadas até a completa formação da
embalagem.
Embalagem
Inserção da bobina para selagem da embalagem.
Esta máquina ajusta o formato do pacote, através de calor e pressão originando
o tamanho da embalagem.
Expedição
Frota
Para atender da melhor forma as exigências do
consumidor e garantir, de maneira eficiente, o fluxo e a entrega dos produtos,
a Zezé conta com uma frota própria com mais de 16 caminhões e 5 vans. Além
disso, possui mais nove veículos próprios para uso da equipe comercial.
Seguindo o padrão de logística do Supply Chain
Management, a Zezé gera produtos e informações que agregam essencialmente valor
para o cliente. Esse método inclui processos de logística que abrangem desde a entrada
de pedidos dos clientes até a entrega do produto no seu destino final. As
entregas são feitas em, no máximo, 7 dias úteis. Além disso, fiscaliza alguns
indicadores de performance fundamentais para o controle do resultado, como a
qualidade, a velocidade de execução dos processos e o tempo de chegada ao
mercado. Isso possibilita relacionamentos de longo prazo com clientes que se
baseiam na produtividade e no planejamento de forma programada e eficiente.
Política de qualidade
A Zezé, comprometida com a satisfação de seus clientes e consumidores, tem como responsabilidade fornecer serviços e produtos seguros que atendam as necessidades dos consumidores, comprometendo-se com a melhoria contínua da Gestão de Controle de Qualidade e Segurança dos Alimentos.
A fabricação das massas e biscoitos Zezé passam
por cuidados especiais, desde a chegada da matéria-prima até a finalização do
processo. Todos os produtos são cuidadosamente selecionados. As massas e
biscoitos Zezé possuem embalagens internas e externas. Isso faz com que as
características dos produtos se mantenham por mais tempo.
A empresa também tem um grande cuidado com seus
funcionários. Em parceria com o SEBRAE, foi adotado o sistema D’OLHO, que é
inspirado no método japonês 5S, adaptado para Descarte, Limpeza, Higiene e Ordem
Mantida. O objetivo do programa é criar um ambiente de motivação e colaboração
dentro da empresa, incentivando os trabalhadores a se adaptarem a uma
manutenção de ordem e de limpeza.
Além de todos estes cuidados, a fábrica é
constantemente vistoriada pela vigilância sanitária, a qual nunca encontra
nenhum ponto negativo no processo vistoriado. Tudo isso faz com que a Biscoitos
Zezé não tenha apresentado nenhum tipo de acidente de trabalho nos últimos
tempos.
BISCOITOS ZEZÉ – Rua Comendador Rafael Mazza, 563
– Fone (53) 3228-1671 – Fax (53) 3027-0336 – CEP 96.085-090 – Pelotas/RS –
Brasil
Nenhum comentário:
Postar um comentário